ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория

09.01.2017 Лечение массажем в «Жемчужине»

Ручной массаж – одна из самых популярных и любимых пациентами процедур. Такой тип оздоровления необходим для расслабления мышц, а также стимуляции нормального функционирования организма. >Санаторий Жемчужина серьезно подходит к выбору типа массажа. Чтобы определить, какой именно вид процедуры эффективен для пациента, врач анализирует имеющиеся заболевания, общее состояние организма больного. Учитывается и наличие травм, нарушение работы внутренних органов.

Лечение ручным массажем показано при заболеваниях периферической и центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы. Также он незаменим при нарушенном кровообращении, обмене веществ, пониженном тонусе мышц. Массаж используется и для лечения, и в целях профилактики. В большинстве случаев он прописывается в оздоровительной программе как дополнительная процедура. Но если говорить об остеохондрозе, ожирении, то массаж выходит на первые места по эффективности борьбы с болезнью.

Здравница «Жемчужина» предлагает несколько разновидностей ручного массажа. Каждый имеет свои нюансы и оказывает положительное воздействие на организм. Тип массажа определяет только врач.