ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория

Заболевания пищеварительной системы

Пищеварительная системаСовершенно неоспоримым фактом является то, что организму ежедневно, ежечасно, ежесекундно необходима энергия. Эту энергию любой животный организм, живущий на нашей планете, получает с пищей. Человек в подобном вопросе не является исключением. В еде содержатся важные компоненты, к которым относятся белковые вещества, углеводистые соединения, жирные кислоты, минеральные комплексы и витамины. Если последние два вида веществ (витамины и минеральные соли), а также вода усваиваются пищеварительной системой в том виде, в котором их создала природа, то с первыми тремя ингредиентами продуктов питания (жирами, белками и углеводистыми соединениями) в желудочно-кишечном тракте происходит сложный и специфичный для каждого компонента процесс переваривания.

Он включает в себя распад этих веществ на составные, элементарные частицы, их всасывание в кровеносное русло и транспортировку ко всем клеткам и тканям организма. Такая схема должна осуществляться до конца жизни каждого человека, т.е., если учитывать, что средний возраст гражданина, проживающего на постсоветском пространстве, составляет приблизительно семьдесят лет, следовательно, в идеале все эти долгие десятилетия пищеварительная система должна производить сложные химические преобразования регулярно, не выбиваясь из общего ритма. Однако у большинства людей уже в середине третьего десятка, а то и раньше возникают серьезные проблемы с пищеварением. Санаторий Жемчужины, цены которого никогда не станут причиной бреши в финансовом бюджете, представляет собой идеальное место, где системе пищеварения окажут квалифицированную медицинскую помощь.

Что собой представляет пищеварение?

Лечение пищеваренияПищеварение – это весьма сложный механизм переработки еды с помощью различного рода пищеварительных ферментов. Желудочно-кишечному тракту присущи следующие важные функции:

Секреторная, т.е. когда происходит расщепление сложных соединений под действием гидролитических ферментативных элементов на простые составляющие. Следует отметить, что каждый фермент обладает большой специфичностью и выделяется в строго необходимых количествах. Так, белки не могут расщепляться амилазами, т.е. ферментами, действующими исключительно на углеводы и т.д. Количество продукции во время болезни может сильно меняться. Ярким примером служит язвенный процесс в желудке или в двенадцатиперстной кишке, когда соляная кислота выделяется в огромных количествах и начинает переваривать слизистую стенок внутренних органов. Санаторий Жемчужины, фото которого можно лицезреть во всех туристических каталогах, хорошо справляется с терапией и профилактикой последствий язвенных явлений в желудочно-кишечном тракте.

Другие функции ЖКТ

Болезни ЖКТМоторная, осуществляется мускулатурой желудочно-кишечной трубки. Продвижение пищи значительно замедляется или ускоряется при дисбактериозах. Результатом этого нарушения перистальтики служит клиническая картина поноса или запора.

Всасывательная, осуществляется в слизистой стенке желудка, толстого и тонкого кишечника. При колитах, гастритах, энтеритах, как острых, так и хронических, всасывание заметно ухудшается, что ведет к истощению организма.

Экскреторная, которая заключается в выведении из внутренней среды веществ в просвет (полости) желудочно-кишечного тракта. Это очень важно для удаления из организма уже переработанных продуктов, токсинов и ядовитых веществ. При закупорке, например, выводных протоков печени или поджелудочной железы экскреция не осуществляется, токсичные продукты накапливаются в организме, поступают в кровь и отравляют внутреннюю среду. То же самое происходит при обтурации просвета кишечника.

Каждая из этих функций системы пищеварения уникальна и незаменима и требует к себе повышенного внимания. Санаторий Жемчужины, отзывы о котором у пролечившихся пациентов исключительно позитивные, создает прекрасные условия, чтобы восстановить поврежденные болезнью внутренние органы, хорошее состояние которых делает жизнь яркой и насыщенной.