ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория

Лечение заболеваний нервной системы

Нервная система Заболевания нервной системы занимают одно из основных мест среди болезней, лечение которых может проводить санаторий Жемчужина. Отзывы о нем положительные у большинства отдыхающих.

Многие сейчас подумают о невротических расстройствах и депрессии. Однако эти патологические состояния относятся к психическим расстройствам и подлежат коррекции у психотерапевта.

Наиболее же частой патологией нервной системы, с которой люди обращаются за санаторным лечением, является остеохондроз. Кто-то подумает, причем же тут нервы? Ведь болит-то позвоночник.

Дело в том, что позвонки человека, располагаясь друг над другом, образуют своими отростками позвоночный канал. В нем располагается спинной мозг, являющийся частью центральной нервной системы (кроме него, туда входит еще и головной мозг).

От спинного мозга отходят нервы. Они проходят сначала между позвонками, а затем в межреберных промежутках, обеспечивая при этом иннервацию стенки грудной клетки.

При остеохондрозе хрящевые прослойки между позвонками истончаются. Поэтому уменьшается расстояние между ними. От этого страдают отходящие от спинного мозга нервы, и возникает болевой синдром.

Симптомы полинейропатии

Лечение полинейропатии Санаторий Жемчужина, фото корпусов которого можно посмотреть на сайте, предлагает множество вариантов лечения данного заболевания. Начиная с классического массажа и кончая физиолеченением.

Все лечение проводится только после осмотра врача. Он же назначит комплекс лечебной гимнастики, который можно проводить дома, и при необходимости лекарственные препараты, способствующие восстановлению хрящевой ткани.

В лечении токсической и диабетической полинейропатии санаторный этап лечения тоже играет важную роль. Данные заболевания возникают при воздействии токсических веществ (например, алкоголя) или же избытка глюкозы крови на периферические нервы.

Чаще всего это проявляется в нарушении чувствительности в области стоп (иногда голеней) и кистей рук. Может быть ощущение ползания мурашек по телу, ощущение покалывания в зоне поражения. В случае с диабетом часто люди чувствуют холод. Они сравнивают свои ощущения с тем, как будто идут все время по холодной воде. Только один человек «держит в холодной воде» стопы, а другой – ногу по колено. Это зависит от степени поражения нервных волокон и сосудов.

Токсическая полинейропатия и инсульт

Геморрагический инсульт Необходимо отметить, что подобные симптомы могут появиться и при некоторых других заболеваниях. Поэтому самостоятельно заниматься лечением не стоит. Обычно этим занимается врач-невролог (совместно с эндокринологом в случае диабета). После достижения улучшения по основному заболеванию (снижение уровня глюкозы крови при диабете, проведения дезинтоксикации при токсических поражениях) хорошим подспорьем в борьбе с полинейропатией является санаторное лечение. Одним из лучших мест для этого является санаторий Жемчужина. Стоимость путевки можно посмотреть на сайте.

Токсическая полинейропатия может возникнуть не только от воздействия алкоголя, но и некоторых производственных факторов. В этом случае доказывают связь заболевания с профессией. Поэтому при возникновении симптомов болезни стоит обратиться к врачу.

Распространенным поражением головного мозга является инсульт. Он представляет собой отмирание участка ткани мозга, возникшее из-за недостатка его кровоснабжения (ишемический инсульт) или кровоизлияния в мозг (геморрагический инсульт). Лечение этой болезни происходит в стационаре, а реабилитация возможна в условиях санатория.

Таким образом, заболевания нервной системы достаточно разнообразны. Их проявления иногда сходны с другими болезнями, поэтому для уточнения диагноза лучше обратиться к врачу.